português | english | français

logo

Búsqueda en bases de datos

Base de datos:
lipecs
Buscar:
ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS []
Referencias encontradas:
Mostrando:
1 .. 5   en el formato [Detallado]
página 1 de 1
  1 / 5
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE264.3
Autor:Carrasco Loyola, Milagros Bertha.
Título:Contenido de loncheras de pre escolares de la institución educativa Miguel Grau. Lima, Perú^ies / Contents of lunch boxes pre-school Miguel Grau. Lima, Perú
Fuente:Kiru;3(2):60-63, jul.-dic. 2006. ^bilus.
Resumen:Introducción: evaluar la composición de las loncheras escolares, principalmente alimentos cariogénicos, de los niños del nivel inicial de una institución educativa estatal. Materiales y métodos: El estudio fue descriptivo y transversal. Las loncheras fueron revisadas mediante observación directa por alumnos de pregrado de Odontología. Resultados: En 93 loncheras de niños entre los tres y cinco años (4,2+/-0,7 años), se encontró que el 44,3% contenían algún tipo de azúcar extrínseco sólido. El más frecuente fue la galleta dulce (20,0%), seguida de golosinas (15,7%). Todas las loncheras contenían azúcares extrínsecos líquidos, siendo los más frecuentes los jugos envasados (32,9%) y los refrescos (28,6%). Los azúcares intrínsecos estuvieron presentes en el 38,6% de las loncheras. Conclusiones: el azúcar más consumido fue el extrínseco líquido, en la forma de jugo envasado, seguido de los azúcares extrínsecos sólidos, en la forma de galleta dulce.(AU)^iesIntroduction: The purpose of the study was to assess the composition of the school lunches, principally the cariogenic foods, of preschool children of a public school. Materials and methods: The study was descriptive and transversal. The lunch boxes were revised for direct observation for students of odontolgy. Results: Were revised 93 lunch boxes of children between 3 and 5 years old (4,2+/-0,7 años). We found that the 44,3% of lunch boxes content any kind of solid extrinsic sugar. The most frequent was sweet cookies (20,0%) and sweets (15,7%). All lunch boxes content liquid extrinsic sugars, being the most frequent pack juices (32,9%) continued of soft drinks (28,6%). Intrinsic sugars were present in 38,6% of lunch boxes. Conclusions: The sugar most consumed was the liquid extrinsic, in the way of pack juices, continued of solid extrinsic, in the way of sweet cookies.(AU)^ien.
Descriptores:Alimentación Escolar
Alimentos Industrializados
Carbohidratos
Epidemiología Descriptiva
 Estudios Transversales
Límites:Humanos
Preescolar
Femenino
Masculino
Medio Electrónico:http://www.usmp.edu.pe/odonto/servicio/2006rv2/Kiru4.pdf / es
Localización:PE264.3

  2 / 5
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Herrera López, Teresa.
Título:Información nutricional de Alimentos Envasados (AE) a partir de los datos suministrados por la etiqueta^ies / Nutritional information of Canned Foods (CF) from data supplied by the label
Fuente:ReNut;3(9):445-458, jul.-sept. 2009. ^btab.
Resumen:Objetivo: Comparar el aporte nutricional de los alimentos envasados, comercialmente disponibles en el Perú, a partir de la información nutricional proporcionada por el mismo fabricante en la etiqueta del producto. Materiales y Métodos: Doce personas participaron de la compra de los AE incluidos en la investigación. Se decidió que el periodo de compra debía ser de veinte días desde el 11 agosto del 2009 al 31 agosto del 2009. Los AE que formaron parte del estudio incluyeron: leches, quesos, yogures, margarinas, mantequillas, panes y tostadas, conservas de pescado, jugos, gelatinas y mazamorras. Los macronutrientes registrados para efectos del estudio fueron: proteínas (g); lípidos totales (g); grasas saturadas (g), grasas insaturadas (g); colesterol (mg); carbohidratos (g); azúcar (g). También se considero la fibra (g). Los micronutrientes registrados para efectos del estudio fueron: Calcio (mg); fosforo (mg); hierro (mg); sodio (mg), magnesio (mg); zinc (mg); vitamina A (µg), vitamina C (mg); vitamina D (µg), tiamina (mg), riboflavina (mg), niacina (mg), acido fólico (µg), cianocobalamina (µg). (AU)^ies.
Descriptores:Etiquetado de Alimentos
Alimentos Preparados
Valor Nutritivo
Alimentos Industrializados
Epidemiología Descriptiva
 Estudios Transversales
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pdf_revista_tec_libre/Renut%209/RENUT%202009%20TEC_9_445-458.pdf / es
Localización:PE1.1

  3 / 5
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE14.1
Autor:Saavedra Garcia, Lorena Maria; Bernabé Ortiz, Antonio; Diez Canseco Montero, Francisco; Miranda Montero, Juan Jaime.
Título:Generando información: ¿sabemos cuánto es el consumo promedio de sal y cuáles son sus fuentes?^ies / Generating information: what is the average consumption of salt and what are the sources?
Fuente:Rev. peru. med. exp. salud publica;31(1):170-171, ene.- mar. 2014. .
Descriptores:Cloruro de Sodio Dietético
Consumo de Alimentos
Alimentos Industrializados
Medio Electrónico:http://www.ins.gob.pe/insvirtual/images/artrevista/pdf/rpmesp2014.v31.n1.a27.pdf / es
Localización:PE14.1; PE1.1

  4 / 5
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE14.1
Autor:Miranda Cipriano, Oscar Roy; Gómez Guizado, Guillermo Luis; Munares García, Óscar Fausto; Aquino Vivanco, Óscar Samuel.
Título:Valores percentilares del contenido de azúcar, grasas y sodio en alimentos industrializados según etiquetado expendidos en Lima^ies / Percentile values of sugar, fat and sodium in industrialized food as expended labeling in Lima
Fuente:Bol. Inst. Nac. Salud;20(5/6):104-110, mayo-jun. 2014. ^bilus, ^btab.
Resumen:Objetivo. Determinar los percentiles del contenido de azúcar, sodio y grasas saturadas descritas en los alimentos industrializados según etiquetado por categorías de alimentos industrializados en lugares de expendio de Lima. Metodología. Se trató de un estudio prospectivo con 565 registros de alimentos, a los cuales se les observó los contenidos de azúcar, grasas saturadas y sodio que presentaban en su información nutricional, para luego obtener medidas decilares de los productos en general y por categorías. Resultados. En cuanto al contenido de azúcar el percentil 10 para las bebidas no alcohólicas fue de 4,2 g; en golosinas de 25,8 g; en lácteos de 4,9 g, y en biscochos fue de 19,5 g. En cuanto a las grasas saturadas el percentil 10 se encontró a las golosinas (8,0 g); snacks (3,2 g) y biscochos, galletas y queques con 3,8 g. Conclusión. Las bebidas no alcohólicas, golosinas, lácteos y derivados, biscochos, galletas y queques sobrepasan las recomendaciones de azúcar. Las golosinas, snacks y biscochos, galletas y queques sobrepasan las recomendaciones de grasas saturadas. En general la mayoría de los productos mantuvieron niveles adecuados de sodio. (AU)^ies.
Descriptores:Alimentos Industrializados
Etiquetado de Alimentos
Valor Nutritivo
Azúcar
Grasas
Sodio
Estudios Prospectivos
 Perú
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/bol.ins/v20n5_6/a5.pdf / es
Localización:PE14.1

  5 / 5
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE13.1
Autor:Contreras Melgar, Stephany Guadalupe
Orientador:Espinoza Bernardo, Sissy Liliana; Estrada Menacho, Enriqueta
Título:Relación entre estrés académico con el consumo de snack y bebidas azucaradas industrializadas en ingresantes de una facultad de medicina, Lima-2015^ies Relationship between the academic stress with the eating of snacks and industrialized sugary drinks in new students of the medical school, Lima-2015-
Fuente:Lima; s.n; 2016. 43 tab, graf.
Tese:Presentada la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina para obtención del grado de Licenciatura.
Resumen:Introducción: El cambio del ambiente escolar al universitario puede ocasionar la aparición de estrés en los estudiantes. El adaptarse a las nuevas actividades supondrá modificar ciertos hábitos como los de sueño, horarios de comida y alimentos a consumir. Se ha evidenciado que las personas con mayores niveles de estrés tienden a consumir alimentos de sabor dulce o con mayor contenido de grasa por encontrarlos más apetecibles y asociarlos con un sentido de bienestar que se contrapone al estrés. Objetivos: Determinar la relación entre estrés académico con el consumo de snacks y bebidas industrializadas en ingresantes universitarios de una facultad de Medicina. Diseño: Estudio descriptivo de asociación cruzada, transversal y observacional Lugar: Facultad de Medicina de la UNMSM. Participantes: 227 estudiantes ingresantes (primer año) de las cinco escuela de la facultad de Medicina de la UNMSM. Intervenciones: Se determinó el nivel de estrés académico (EA) mediante el instrumento psicométrico siseo y la ingesta de snacks y bebidas azucaradas industrializadas (BAI) mediante una encuesta semi cuantitativa de frecuencia de consumo. Resultados: El 50.9 por ciento de los estudiantes presentaron EA moderado y el 35.8 por ciento alto. Por otro lado el consumo de snacks dulces tuvo una media de 56.6 g/día y las BAI de 441 ml/día. Se encontró una correlación alta y directa entre EA y el consumo de BAI (r=0,719); y una moderada y directa entre EA y snacks dulces (r=0,451). Conclusiones: Se encontró que a mayor puntaje en el instrumento siseo de estrés académico hubo un mayor consumo de bebidas azucaradas industrializadas y snacks dulces. (AU)^iesIntroduction: Changing the school environment the university can cause the appearance of stress in students. Adapting to new activities will change certain habits such as sleep, food meal times and consume. It has been shown that people with higher levels of stress tend to eat sweet foods or with higher fat content more palatable taste to find them and associate them with a sense of well-being that is opposed to stress. Objectives: Determine the relationship between academic stress with eating snacks and drinks at university entrants industrialized of medical faculty. Design: Descriptive, cross-sectional, transverse and observational association Place: Faculty of Medicine of UNMSM. Participants: 227 incoming students (first year) of the five school of the Faculty of Medicine of UNMSM. Interventions: Level of academic stress (AS) was determined by psychometric instrument SISCO and the intake of snacks and sugary drinks industrialized (SDI) by a semiquantitative survey frequency consumption. Results: 50.9 per cent of students had moderate academic stress and 35.8 per cent higher. On the other hand the consumption of sweet snacks median 56.6g/day and sugary drinks industrialized 441ml/day. In addition high and direct correlation was found between AS and consumption of SDI (r=0.719); and an average direct between AS and sweet snacks (r=0.451). Conclusions: It was found that the higher the score on academic stress SISCO instrument was increased consumption of industrialized sugary drinks and sweet snacks. (AU)^ien.
Descriptores:Alimentos Industrializados
Gaseosas
Hábitos Alimenticios
Estrés Psicológico
Estudiantes del Área de la Salud
Estudios Observacionales como Asunto
 Estudios Transversales
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Adolescente
Adulto Joven
Medio Electrónico:http://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstream/cybertesis/5215/1/Contreras_ms.pdf / es
Localización:PE13.1; N, QZ 160, C76, ej.1. 010000102406; PE13.1; N, QZ 160, C76, ej.2. 010000102407



página 1 de 1

Base de datos  lipecs : Formulario avanzado

   
Buscar:
en el campo:
 
1     
2   
3